rahasia dari smash

Rahasia dari SM*SH

  • SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes. Banyak yang bilang Six Man as Six Heroes, itu salah banget ya.
  • SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
  • Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain, sedangkan Ilham adalah personil termuda.
  • Ilham dan Reza merupakan saudara kandung dung dung dung. Reza kakaknya, dan Ilham adiknya.
  • Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
  • Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
  • Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
  • Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan. Haha.
  • Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad.
  • Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
  • Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
  • Lagu SMASH – I Heart You itu ternyata dulunya adalah theme song dari OZRadio Bandung.
  • Katanya nih, Morgan suka sama ular.
  • Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah. Haha
  • Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
  • Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH.
  • Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya.
  • Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel.
  • Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
  • Tapi, faktanya di detik 00.39 terdapat 7 personel, dan disana ada Rafael.
  • Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
  • Desas desusnya, anak-anak SMASH sering mejengnya di PVJ Bandung.
  • Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
  • Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
  • Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
  • Nama panggilan Reza adalah Eca, sedangkan Bisma dengan Ima dan Rafel oleh cocoh
  • Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siwa SMA.
  • Saat ulangtahun Rafael, Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
  • SMASH pertama kali debut di Inbox.
  • Reza dan Bisma adalah main Rapper.
  • Ilham katanya takut sama badut.
  • Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
  • Ternyata Reza dan Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka bukan berasal dari Sunda.
  • Sebelum dengan SMASH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
  • Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain.
  • Rafael satu-satunya member yang twitternya di protectInfo :  http://annisaiecha.blogspot.com/ dengan penambahan Foto dan pemotongan beberapa teks, serta perapian bentuk paragraf agar
Advertisements

kejadian buruk bisma smash

Bisma SM*SH Hilang Jari Karena Geng Motor

Bisma SM*SH Hilang Jari Karena Geng Motor
Senin|17 Januari 2011|10:10
Jakarta, KasaKusuK.com

Bisma Kharisma, salah satu personil boyband SM*SH, harus kehilangan setengah jari telunjuk tangan kirinya akibat ulah geng motor.

Tidak hanya itu, Bisma juga mendapati kepalanya bocor, telinga yang nyaris putus dan bekas luka mendalam lantaran terkena pisau daging yang berukuran sangat besar. “Kalau dihitunug jari saya cuma sembilang setengah, dua jari yang lain juga ikut patah, di dekat telinga dan punggung. Pokoknya total 250 jahitan,” cerita pria berkawat gigi itu kemarin di bilangan Jakarta.

Musibah yang terjadi di Bandung tahun 2007 lalu itu memang menjadi mimpi yang sangat kelam bagi Bisma, bahkan seluruh keluarganya. Bagaimana tidak, saat itu Bisma tidak terlibat geng motor manapun dan hanya sedang melintas jalan dengan kendaraan roda duanya pukul sebelas malam. Namun tiba-tiba ia mendapat perlakuan yang sangat kejam tersebut.

Usai terjadi kejadian itu, Bisma dilarikan ke Rumah Sakit terdekat. Baru setelahnya ia dipindahkan untuk mendapat pengobatan yang lebih maksimal. “Saat itu saya langsung ditolong sama orang trus dibawa ke Rumah Sakit terdekat setelah itu dibawa ke Rumah Sakit yang kedua,” kenangnya. Karena hal tersebut, Bisma harus beristirahat total selama tiga bulan. Meski begitu ia mengaku tidak menyimpan dendam kepada orang-orang yang pernah menyakitinya. “Sakit hati itu pasti tapi pakai ilmu ikhlas saja dan jangan jadi pendendam,” ujar Bisma dengan logat Sundanya.

Kejadian yang menimpa Bisma, memang tidak pernah ada dalam perkiraannya. Untuk itulah ia menghimbau kepada siapapun untuk selalu berhati-hati. “Yang jelas kita harus hati-hati karena kita nggak tahu apa yang bakal terjadi sama kita di luar sana,” tuturnya. (timSWC/hnn)

108 fakta dicky smash

108 Fakta DICKY

 

1. Nama lengkap Dicky Muhammad Prasetya
2. Nama beken Dicky atau Ichi
3. Fans biasanya manggilnya Mr. Yupy atau si “Behel”
4. Tanggal Lahir 18 Juni 1993, Bandung
5. Anak dari pasangan Kiki Dasikin Djohari dan Sry Yetty Mulyawati
6. Zodiacnya Gemini
7. Sekolah di Jl Burangrang No 8 SMA BPI 1, Bandung
8. Twitter Account pribadi @dickymprasetyo
9. paling suka Jajanan yang pedas
10. Penyanyi favoritnya Stevie Wonder
11. Pertama kali on stage di Pentas Budaya TMII
12. Impiannya Pengen dikenal dan diterima masyarakat
13. Lagu favorit doi Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
14. Sangat mengidolakan Rihanna
15. Paling gag suka dibohongi
16. Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel
17. Dulu Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
18. Dicky adalah salah satu member yg pertama di tawarin untuk gabung di SMASH
19. Member yang paling manja dari pada yang lain
20. 2 dari 3 bersaudara
21. bercita cita menjadi arsitek
22. Suka banget sama permen YUPI
23. Mulai ngedance sejak kelas 1 smp
24. pernah Juara 2 Shake Dance se -Jawa kateori perorangan tahun 2005
25. pernah Juara 1 nasional Dance Competition tahun 2009
26. pernah Juara 1 Dance kompetisi Daerah tahun 2010
27. Suka banget ama yang namanya kentang goreng
28. Hobinya berkaraoke di kamar mandi
29. Dicky suka banget sama Shushi
30. Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
31. Dicky kemana-mana nggak bisa lepas dari ipodnya
32. tipe cewek nya rame dan bawel-.- like fitrop
33. Ngefans berat sama Fitrop
34. tingginya 170D
35. pernah ketiduran dlm klas, tp gurunya gak marah
36. takut buah-buah an dari kecil, karena geli
37. sudah jadian sama kak eriska rein
38. pake bb onyx putihtapi sekarang hpnya iphone
39. waktu SD dicky seneng koleksi pernak pernik micky mouse
40. sekarang dicky seneng koleksi barang yg berbau stich
41. paling nggak suka sama buah rambutan
42. Dicky si kalangan tmn² sklhnya, di kenal sbg fans fanatik sgala hal yg brbau Korea.
43. suka ama cewek yg gokil dan gak jaim
44. paling g bisa diem d antara member smash yg lain
45. Warna kesukaan adalah biru, coklat, abu, hitam
46. gak smbong,meski perform di panggung tp klo para sb manggil namanya pasti dy hampirin dan melambaikan tangan sambil senyum yg khas bgt .
47. Paling imut dari member yg lain dan keliatan yg paling muda padahal ilham yg paling muda
48. pernah kepergok SB lagi rebutan yupi sama Rangga
49. Tiap kali manggung pasti dapat kado yupi dari fansnya
50. Masih kelas 2 sma
51. Waktu kecil Dicky sempat ikut beberapa lomba menyanyi, hanya saja tidak diseriusi.
52. sering latian bareng guru vokalnya pribadinya
53. Karena kesibukannya jadi udah jarang ngumpul bareng temen”nya
54. Sangat mengagumi sosok mamanya
55. Dulu dicky pernah kursus menari di salah satu sanggar tari di bandung
56. Suka banget sama warna pink lho..oOow Pinky boy :p
57. Urusan kostum panggung, Dicky mengaku turut memberi masukan dan ide
58. fans Dicky mereka menamakan diri mereka FANADICKY
59. Kalo perform sering banget make celana pendek
60. Di CCC berperan sebagai dicky rusdiantoro
61. Karakternya di CCC sebagai cwo tengil yg kemana-mana mainan PSP
62. ngfans bgt sama afgan pngen punya suara kayak afgan dan afgan adalah penyanyi yg jd inspirasi baginya
63. udah lama ngedance sejak lama sebelum gabung bareng SMASH
64. doi selain lincah juga gepe bergaul so temennya doi juga banyak
65. bagi dia semua perempuan dengan profesi apapun adalah kartini2 dijaman sekarang
66. lebih milih film horor daripada rambutan hobinya nnton film horor. . Untung mukanya gag horor
67. saking ngefansnya sama 2NE1 sampai2 hafal mati sama semua lagu2nya
68. pernah kenalan sama fitrop karena dikenalin sama eja
69. girang bgt pas fitrop ngechat BB dia. . Padahal tuh karenaulah eja yg iseng ngasi pin BB doi ke fitrop
70. ngefans banget sama Selena Gomez
71. sempet kondisinya agak drop dan kecapekan setelah acara dahsyat. Sempet lemes dan jalannya dibantu kak icha
72. kata anak2 SM*SH dicky kalo di bandung jarang di rumah Kerjaannya main sama teman2nya
73. Salah satu personil sm*sh yang paling sering salah saat latihan
74. suka sama cewe yg apa adanya
75. biar badan nya Kecil, tp jadi salah satu personel andalan SM*SH yg jago BreakDance
76. school trooper nya SMA BPI 1, Bandung
77. Mukanya masih kaya anak-anak alias Baby Face Sering jadi bahan candaan anak-anak SM*SH
78. suka sama jenis musik R&B, terutama lagu-lagunya Rihanna
79. Impian awalnya jadi penyanyi seriosa
80. Dicky pernah menjadi afganisme Bandung
81. Barang paling unik yg Dicky dapet adalah Earphone berbentuk Stitch
82. Paling minim pengalaman pacaran
83. Dicky paling homesick, gara2 ga bisa lagi ngumpul bareng keluarga & teman-temannya
84. dicky itu jurusan IPS 8 No absennya 6
85. Dulu pernah dimarain nyokapnya karena hobinya ngoleksi mickey mouse
86. ternyata dicky itu takut sama sirine mobil ambulans
87. Agama dicky islam
88. rumahnya dicky di Antapani, Bandung
89. Maunya dijajanin mulu hihiih dasar ichi mah anak kecil
90. walaupun bkn personil termuda, tp dia itu dibilang yg paling anak-anak di SM*SH. sifatnya jg masih kekanak-kanakan
91. paling manis kalo lagi senyum dan selalu kalo senyum mesti keliatan behelnya
92. paling ngga suka kalo disuruh pake make up kyk mamang ima dong y 😀
93. paling update sama hal” yg berbau KPOP
94. serial korea yg disukai dicky “BBF”
95. beberapa waktu lalu udah bisa satu panggung bareng afgan idolanya
96. kalo lagi break syuting biasanya suka keluyuran dan ngobrol sama fans
97. pernah bilang pengen jadi drummer…yah kecil gt chi jangan y :p
98. pernah ikut competisi dance nya cinta laura mencari dencer ‘acara game online ayo dance’
99. di CCC karakternya hampir sama dgn karakter aslinya
100. Dicky said menurut dicky buah rambutan wujudnya lebih menyeramkan ketimbang film horor yg di sukainya
101. Waktu dulu @dickymprasetyo rambutnya pernah botak
102. pengen dipanggila ‘Bey’ sama pacarnya
103. Orangnya Lucu, pecicilan, dan gokil
104. juga hobinya dengerin musik.
105. kalo hafalin skenario paling cepet,malah lebi cepet dr hafalin dance,
106. bagi dy indomie gak ada enaknya klo gk pk cabe
107. suka batagor+wajib pk saos!
108. Dia juga pernah jadi kandidat Ketua Osis pas di SMAnya

fakta tentang rangga smash

Fakta Rangga Moela

 
Nah ini ada beberapa fakta Rangga Moela
 
   
 1. Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
2. Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan.
3. Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
4. Warna kesukaan Rangga adalah biru
5. Mempunyai tinggi 170 cm dan ukuran sepatu 42
6. Rangga pernah jadi backing vocal Sherina
7. Rangga satu²nya personel yg lahir di luar Indonesia.. 6 Januari 1988, Belanda
8. Rangga baru kembali ke tanah air saat dia berusia 6th
9. jiwa seni Rangga terpupuk dari kluarga yg memang senang dgn musik dan akting
10. Talentanya Rangga makin terasah saat SMP dgn brgabung di klompok paduan suara binaan Alm.ElfaSecioria
11. Th 2002 Rangga ikut Elfa’s Childern Choir Olympic di Brusan, Korea. dan berhasil menggondol medali Perak !
12. Rangga sempat ikutan sinetron musikal, You And Me di Global Tv 2008 lalu.
13. Lagu favorit andalan Rangga adalah Keith Martin – Because Of You
14. Cita-cita Rangga adalah menjadi Dokter Hewan 
 
#Maaf kalo udah pada tau 🙂

101 fakta tentang morgan smash

Ari Software – 101 Fakta tentang Morgan SMASH,

101 Fakta tentang Morgan SMASH

Beberapa bulan lalu saya sudah bagikan 100 Fakta tentang Bisma Karisma SMASH. Kali ini fakta tentang anggota personil Boyband SMASH lagi nih, yaitu Morgan Oey. Sedikit tentang Morgan, Morgan lahir di Singkawang, 25 Mei 1990 adalah seorang penyanyi Indonesia yang tergabung dalam grup SMASH. Sebelum bergabung dengan SMASH, Morgan terlebih dulu mengawali karirnya sebagai seorang model di Platinvm Management.

Penasaran bagaimana kkah Morgan ? berikut Fakta Faktanya

  1. Nama lengkap Handy Morgan Winata
  2. Nama beken Morgan oey
  3. Kelahiran Singkawang,Kalimantan Barat 25 Mei 1990
  4. zodiacnya Gemini
  5. Kuliah di Universitas Bina Nusantara, Jakarta jurusan Information&Technology
  6. Morgan anak 1 dari 3 bersaudara
  7. anak dari pasangan om Darmoko wibisono dan tante Elisabeth The
  8. Morgan terjun di modelling tahun 2010
  9. Morgan bercita cita menjadi pilot
  10. Paling suka dengan warna merah
  11. Hobinya nyanyi,baca buku,renang
  12. salah satu buku favoritnya Tuesdays with Marrie
  13. Pernah menjadi model VidKlip Salute lagunya berjudul Sepasang Hati
  14. pernah Jadi model katalog Metalizer
  15. pernah jadi model katalog Mazda 21
  16. pernah jadi model katalog WAW untuk Lenor by Lenny Ayustin
  17. Pernah jadi model catwalk Fashion week untuk Lassale college
  18. Member yang paling asing dengan dance dan baru kenal dance setelah gabung di SMASH
  19. Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
  20. Morgan suka sama ular.
  21. Menurut personil lain, ternyata Morgan itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
  22. Morgan Sangat mengidolakan sosok papanya, Darmoko Wibisono
  23. Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinum agency.
  24. Morgan suka sama segala hal yang berbau jepang
  25. Morgan juga suka sushi dan green tea.
  26. Morgan malah ngefans berat sama boyband asal jepang.
  27. momen paling romantis adalah nembak cewe yang dia suka di valentine’s day dan diterima
  28. Momen paling romantis karena ka ogan suka banget sama itu cewe
  29. Morgan pernah suka sama sahabatnya sendiri dan sempat jadian
  30. Morgan setelah pacaran malah ngerasa aneh lalu putus
  31. Morgan pernah patah hati setelah putus dari kekasihnya
  32. Morgan kolektor sunglasses
  33. doyan banget ngumpulin sepatu
  34. Kalau lagi belanja awalnya sih niat mau beli baju, tapi ujung-ujungnya malah liat-liat sepatu dan akhirnya beli sepatu
  35. Orangnya bisa tidur dimana aja
  36. Pernah pas habis mengisi sebuah acara, ka ogan kecapean banget dan ketiduran padahal mw ada acara lagi
  37. Pernah dia tidur sambil jalan dan di gandeng sama mb icha saking susahnya di bangunin makanya istirahat yg cukup y ko :p
  38. kalo udah tidur jangan harap ada yg bisa bangunin
  39. Saat break syuting langsung dipake buat tidur
  40. Scene makan escargo adalah scene yang menyiksa buat kak @morganoey
  41. karna escargo enek bgt jadi ka ogan pura-pura ngunyah dan kalo ga inframe langsung dimuntahin
  42. Morgan suka warna hitam
  43. Morgan pengen bgt nonton film Narnia 3
  44. Morgan gag suka film kartun
  45. Morgan mulai suka dance sejak kuliah
  46. kalo ada sesi foto atau syuting dia yang paling jago gaya
  47. awal gabung ama SMASH dia gag bisa ngdance beda sama member yg lain yg udh pada jago
  48. paling gag bisa ngelupain kampung halamannya pdhl udah lama merantau di Jakarta
  49. Udah mulai ngekos di Jakarta sejak kuliah
  50. Morgan juga mengalami masa” seperti anak kos yg kangen keluarga.
  51. Morgan ngaku kalo paling kangen masakan mamanya. . Ciee anak mama. .
  52. menurut kak @fg_icha semua anak asuhnya mnja termasuk morgan
  53. Satu hal yg paling dimanjain morgan yaitu makanan
  54. Member SMASH paling doyan makan kayak bisma
  55. Dimanapun dia berada harus ada cemilan
  56. Kalo tidur gatau tempat ataupun waktu..kesian pasti capek y jd km ko…
  57. Morgan ngaku belum punya gebetan lho hayow sapa yg mw daftar???
  58. Awalnya, tokoh rafael di CCC direncanakan untuk morgan
  59. dan tokoh morgan untuk bisma
  60. Morgan harus slalu rapih untuk mndukung karakternya sebagai pria cool
  61. Berperan sebagai Morgan Rusdiantoro yg misterius, cool, pendiam dan kutu buku…
  62. Morgan menomorsatukan menyanyi
  63. Tangan morgan tercakar sehabis live di dahsyat dan di inbox pas di bekasi square
  64. Member yg mendapat tawaran langsung dari manager SMASH melalui managementnya sebelumnya (platinum agency)
  65. Member yg paling tinggi di SMASH
  66. tingginya 179 cm
  67. Morgan suka banget dengerin lagu RnB and Jazz
  68. Suka film yg berjudul Burlesque
  69. Impiannya pengen ngajak keluarganya keliling dunia
  70. Hobinya olahraga terutama renang
  71. Adek adek Morgan cewe
  72. Ngefans banget sama Sandra Dewi
  73. Alasan suka sama SD cz sering liat doi sliweran di TV sama pas liat film Quickie Express
  74. Menurut Morgan si Sandra dewi atau SD ini cewe yg beautiful inside outside
  75. Sudah pernah ketemu sama SD bahkan ngobrol bareng…ciyee seneng neh..
  76. Kriteria cewe idaman pokoknya baik luar dalem 😀
  77. Morgan ngidolain Titi DJ lho…
  78. Dari Morgan kecil demen banget mamanya muter lagu Titi DJ so doi ketularan suka.
  79. Suka banget sama lagu “Bahasa Kalbu”
  80. Morgan belum pernah dan pengen banget nonton konser teh Titi
  81. Morgan manggil teh Titi dengan sebutan mami
  82. Morgan suka banget sama Christina Aguilera
  83. Album favorite morgan yaitu album Christina aguilera yg kedua
  84. Menurutnya “kartini masa kini adalah cewe2 yang berani tampil beda, berani keluar dari comfort zone n nyoba sesuatu yg baru”
  85. FANS morgan menamakan diri mereka Morganous
  86. Mantannya AnastasyaMDrina twitternya @kykuu vokalis ALVTRA Band
  87. Member lain lebih sering memanggilnya OGAN
  88. Kalau mw perform suka minta bedaknya ditambahin
  89. Morgan paling pemalu di antara memeber yg lain
  90. Morgan sering berantem sama Dicky…jangan rebutan yupy lho y :p
  91. Morgan sering banget jalan di PIM buat yg seneng main ke PIM hayow ketemu ga??? :p
  92. Suka banget nonton OVJ
  93. Penyanyi favorite luar negrinya Justin Timberlake,Rihanna,Christina Aguilera.
  94. boyband dan girlband korea yg disukai 2NE1 , wonder girls , girls generation , shinee , bigbang , super junior
  95. Wktu SMP pernah ngebut naek motor and jatuh terus tulang pundaknya patah
  96. Lagu favoritnya adl Breathless, Shayne Ward
  97. Serial korea yg disukai “winter sonata”
  98. Di VC “I Heart U” perannya sangat dominan (dulu kirain leadernya koko :D)
  99. Waktu casting morgan harus take berkali kali
  100. Morgan harus take berulang kali juga karena bisma sering godain dia saat syuting CCC
  101. HP ogan BB onnyx
Morgan ganteng ya. Gk beda jauh sama Bisma Karisma. Sekian dulu ya fakta dari Morgan.

fakta tentang boyband smash

Terbentuk 10 April 2010, tujuh anak muda yang terdiri dari Bisma, Ilham, Dicky, Morgan, Rangga, Reza, dan Rafael melaju di tengah kontroversial (Baca: Profil, Foto, dan Biodata Lengkap Seluruh Personil SMASH).

 
Mereka yang menamai diri mereka dengan sebutan SM*SH atau SMASH berusaha memberikan warna baru di tengah industri musik Indonesia yang didominasi genre melayu.
 
Fakta Fakta Unik Tentang Boyband SMASH
 
Awal terjun ke dunia hiburan, SMASH mengikuti ajang kompetisi dance yang diadakan Cinta Laura untuk singlenya. Kemudian di bulan Oktober, mereka meluncurkan single I Heart You yang mendapat respon pro dan kontra di antara para penikmat musik.
Berikut adalah fakta-fakta seputar boyband SMASH/ SM*SH:
# SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes. Banyak yang bilang Six Man as Six Heroes
# SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
# Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain, sedangkan Ilham adalah personil termuda.
# Ilham dan Reza merupakan saudara kandung dung dung dung. Reza kakaknya, dan Ilham adiknya.
# Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
# Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
# Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
# Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan. Haha.
# Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, kalo gak salah namanya DawnSquad (Yuuk Lihat: Profil Bisma Karisma SMASH).
# Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
# Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
# Lagu SMASH – I Heart You itu ternyata dulunya adalah theme song dari OZRadio Bandung.
# Katanya nih, Morgan suka sama ular.
# Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah. Haha
# Bisma punya peliharaan monyet, namanya Odoth.
# Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH.
# Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya jedukin kepala ke dinding.
# Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel.
# Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
# Tapi, faktanya di detik 00.39 terdapat 7 personel, dan disana ada Rafael.
# Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso.
# Desas desusnya, anak-anak SMASH sering mejengnya di PVJ Bandung.
# Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
# Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
# Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
# Nama panggilan Reza adalah Eca, sedangkan Bisma dengan Ima dan Rafel oleh cocoh (maksudnya koko gitu kali ya? hehe)
# Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siwa SMA.
# Saat ulangtahun Rafael, Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
# SMASH pertama kali debut di Inbox.
# Reza dan Bisma adalah main Rapper.
# Ilham katanya takut sama badut.
# Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
# Ternyata Reza dan Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka bukan berasal dari Sunda.
# Sebelum dengan SMASH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA.
# Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain.
# Rafael satu-satunya member yang twitternya di protect.
# Rafael suka banget sama coklat.
# Anak-anak SM*SH bilang kalo Rafael adalah personil export dari Garut.
# Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
# Rafael adalah salah satu dancer dari VOGUE
# Seven Man as Sevem Heroes dimaksudkan adalah mereka ingin menginspirasikan anak muda untuk berkarya positif.
# Background video klip SM*SH berwarna putih karena mereka ingin memberikan kesan fresh dan bersih karena mereka masih baru.
# Warna kesukaan Morgan adalah hitam, sedangkan Bisma hitam dan merah, Reza putih, Rangga biru, Rafael coklat.

cerita pahit bisma karisma

Bisma Karisma, salah satu personil boyband SM*SH, harus kehilangan setengah jari telunjuk tangan kirinya akibat ulah geng motor.Tidak hanya itu, Bisma juga mendapati kepalanya bocor, telinga yang nyaris putus dan bekas luka mendalam lantaran terkena pisau.Musibah yang terjadi di Bandung tahun 2007 lalu itu memang menjadi mimpi yang sangat kelam bagi Bisma, bahkan seluruh keluarganya.saat itu Bisma hanya sedang melintas jalan dengan Motornya pukul sebelas malam & tiba” ia mendapat perlakuan yang sangat kejam tersebut.Usai terjadi kejadian itu,Bisma dilarikan ke Rumah Sakit . Baru setelahnya ia dipindahkan untuk mendapat pengobatan yang lebih maksimal.Bisma harus beristirahat total selama tiga bulan.Meski begitu ia mengaku tidak menyimpan dendam kepada orang” yang pernah menyakitinya
rating 5

fakta tentang bisma karisma

Bisma anak ke 2 dari 2 bersaudara
Bisma punya kakak perempuan
Bisma sudah belajar dance sejak kelas 5
Nama lengkap bisma Bisma Karisma
Bisma lahir di bandung, 27 november 1990
Bisma kulaih di UNIKOM jurusan Design Komunikasi Visual
Bisma berzodiak Sagittarius
Bisma suka sama Jason Mraz, Chris Brown
Bisma suka pecel, chuanky, Ice chocolate dan Teh manis
Bisma suka sama poppy sovia, zoey deschane
Bisma pertama tampil di Puma Ground Zero
Bisma baragama islam
Bisma suka sama BBand Shinee
Bisma hobbynya nyanyi dan ngdance.
Bisma pernah jadi drummer sebuah band rock
Bisma pernah jadi salah satu model pakaian yaitu Spyderbilt International Cloth
Bisma pernah jadi juara 2 ajang let’s dance goes to japan
Bisma jadi runner up ajang belia look tahun 2006
Bisma pernah jadi juara 1 let’s dance dan jadi best dancer.
Bisma itu suka ngegambar kapan aja ada waktu senggang
Bisma itu banyak yang bilang mirip justin Bieber
Bisma pernah dikerjain temen temennya waktu dia ultah
Bisma gak terlalu suka cewek yang over/berlebihan
Bisma trauma pacaran sama cewek yang beda agama
Bisma suka cewek cuek dan simple
Bisma pernah diomelin tukul karena dianggap kurang sopan di acara Bukan 4 mata
Bisma punya penyakit insomia
Bisma pernah jadi omongan di kaskus sejak di Bukan 4 mata
Jarinya bisma kena samurai oleh para gank motor bandung
Bisma mengoleksi jam, otpi, kacamata dan jaket.
Bisma bercitacita jadi sutradara dan musisi
Kakanya bisma bernama Mega Puspita Sari
Bisma punya peliharaan monyet yaitu Odoth. Mogula odotho tepatnya.
Bisma pernah foto dgn megang kertas bertuliskan “i hea(r)t @ozradiobandung”
Bisma lebih senang berkarya dibanding menghitung matematika.
Bisma itu ramah dan murah senyum
Bisma selalu say “thanks” selesai perform/show
Bisma paling sering foto dengan senyum lebar dan miring / memperlihatkan behelnya
Bisma pernah foto dgn memegang kertas bertuliskan ‘i love @bobercafe’
Bisma itu tidak sombong
Bisma paling males bangun tidur
Bisma bilang dirinya sendiri zombie karena penyakit insomnianya itu
Bisma selalu bawa & memakai earphone kemana mana
HPnya bisma itu BB Gemini
Laptop bisma itu warnanya hitam
Bisma punya kaos bertuliskan “talk less more action”
Bisma lagi cuti kuliah di UNIKOM bandung
Bisma takut dingin. Makanya dia selalu pake jaket
Tinggi bisma itu 169cm
Bisma tergabung dalam klub dancer Wanna Be Dancers bandung bersama teteh @fanynunut.
Sebelumnya bisma hanya koreografernya smash.
Bisma tergabung dalam DawnSquad Breakin Dancers
Berat badan bisma turun 5kg setelah menjadi tenar.
Bisma itu single.
Bisma itu paling jail dan paling gak bisa diem di SM*SH
Bisma biasa tidur jam 6 pagi
Bisma biasa bangun jam 12 siang
Bisma suka warna merah dan hitam
Bisma itu anak bungsu
Bisma gasuka orang yang selalu basa basi
Bisma suka cewek tomboy dan simple
Bisma ngoleksi banyak kacamata berlensa hitam
Bisma paling pendek diantara para personil smash.
Bisma gak pernah dendam sama gank motor yang udah pernah nglukain dia
Bisma nyiptain lagu “find the way” saat dia masih di Juicy Luicy Band.
Bisma nyiptain lagu “Find The Way” waktu lagi PDKT sama seorang cewek dulu.
Bisma fokus smash dan akhirnya memutuskan untuk keluar dari Juicy Luicy Band.
Bisma itu punya plurk, twitter, foursquare dan facebook.
Bisma menyempurnakan lagu “Mulai Berjalan – Juicy Luicy”
Bisma dkk suka ngumpul di daerah Dago Bandung.
Bisma main alat musik Djimbe di Juicy Luicy
Bisma selalu dapet support dari teman teman dan keluarganya di bandung
Bisma pertama kali pacaran waktu SMP
Bisma Rangga dan Morgan adalah personil SM*SH yang paling sering diwawancarai
Bisma gak suka fans yang FANATIK
Bisma punya penyakit asma tapi gak pernah kambuh.
Bisma itu paling deket sama Reza
Bisma ngewakilin SMAnya ikut OzCoolSchool
Bisma itu tercatat sbg murid yang aktiv di sekolahnya.
Bisma gabung di One United karena ditemuin di sebuah Jalan oleh temennya
Bisma masih ngfans sama poppy sovia sampe sekarang
Bisma dll pengen banget duet bareng BBand lain
Facebook bisma sudah deactive
Bisma pernah gabung B-FABB salah satu BreakDancers di Bandung
Bisma bilang kumisnya dia itu salah satu bagian ter-Sexy dari tubuhbya
Bisma itu Alumni SMA Angkasa Bandung
Bisma itu orang sunda kerena emang lahir di bandung
Bisma suka jam tangan merek Ripcurl, Fosil dan Nixon
Bisma itu gak suka sayuran
Bisma paling jarang ninggalin shalat 5 waktu
Bisma selalu baca mention dari fansnya walaupun jarang dia bales.
Bisma kuliah semester 5 di UNIKOM
Bisma suka cewek supel, perhatian dan setia
Bisma paling suka dengerin lagu dgn earphonenya, main BB gemininya dan browsing dengan Laptopnya
Kecelakaan yg dialami Bisma oleh gank motor Bandung hampir bikin telonga Bisma robek
Bisma pernah amnesia pendek pada tahun 2007
Bisma suka lupa nutup pintu mobilnya sendiri
Bisma pernah ditawarin jari palsu tapi dia gak mau
Ortu bisma bernama Karyana S dan A Casmawati
Bisma memakai behel permanen dan warnanya abu”